www.anego-studio.com         © 2016 by ​Anego Studio Website. 

創始人故事丨堅守與初心

September 26, 2019

 

花寓設計 Yu  Florist 

品牌設計總監 品牌創始人  YUYUYEH
出版發行《手製珠寶花飾》壹書

施華洛世奇創意手作認證講師

 

 
 

出生於鮮花環繞的寶島臺灣,母親是名的花藝設計師,自有記憶以來,就跟隨在母親身後,看著她臨摹花樣、裁剪熨燙,一絲一線,在她手中漸漸成型,組合成各種令人驚歎的花藝作品。

 

從蹣跚學步時就懵懵懂懂地跟著母親看花、賞花;再到學生時代,有空就幫母親打下手,看著母親怎麼從大自然的各色花草中提取元素、怎麼選用材料表現不同花朵的柔與美、怎麼賦予手染花生命力。

 

與花相知相伴近二十年,深深埋下了對花的熱愛。

 

 

 

 

當年尚且年輕,覺得一切都是習以為常,直到2010年隨著母親參加臺灣國際花博會,20萬株鮮花組成七色花海,引來萬千遊客參觀。

 

在這其中,母親親手製作的花卉作品獲得了不少外國友人的喜愛,這些花藝栩栩如生,甚至明明已經告知是手工藝術盆栽還有人問母親:“這些花該如何養護?多久澆一次水呢?” 

 

就是這次花博會深深震驚于原來手染花也能有這麼強的表現力,也能得到這麼多人的喜愛。而真正下定決心將此發展為事業,為之奮鬥,則是源於婚禮捧花的不完美。

 

為了讓夢幻中的婚禮能夠得以實現,在婚前,搜集了很多靈感,知道歐美有將傳家寶嵌在花束上,製成捧花的傳統,特別有紀念意義。可惜臺灣並沒有相關的產品,也只能選擇傳統的鮮花捧花,可惜捧花並不如預期:比例失衡、鮮花易蔫。

 

越發體會到在最重要的時刻,更當然美好和永久紀念。

因此婚後開始到世界各地搜尋古件、珠寶、天然石元素,開啟了珠寶花藝之路。

 

 

 

 

 

當決定將愛好發展為事業,辭去了電視臺高薪工作,潛心專研珠寶花藝設計技巧,向母親請教如何才能把大自然中的花朵栩栩如生地展現出來:花瓣、葉子、枝條...用什麼布料、怎麼暈染、怎麼裁剪、怎麼壓褶,走訪各大珠寶材料店、參加各大珠寶品牌的新品發佈會,尋找靈感,尋找材質讓她的巧思得以實現:要保有花的形態,且不能讓珠寶奪去花的神韻。

 

 

在2015年9月的澳門藝術博物館 Creative Macau 創意空間參展上,繁華若夢壹經亮相便豔驚四座,花寓也開始小有名氣。

2016年征選進駐松山文創園區創作者工廠

2017年7月-8月 Home Hotel 大安-以花寓意品牌個展

2018年1月-3月 與光雕投影現代舞者跨界舉辦花卉光影個展

2018年 11月 代表松菸創作者前往至澳門設計中心做設計交流駐村,開發澳門元素產品

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

隨著名氣的增加,穩定的客源、各大商場的櫃檯展示,讓花寓獲得了強勁的動力繼續向前。

 

 

儘管獲得的關注越來越多,也越來越多的人定制婚禮飾品,並未就此停歇,每年都會利用施華洛世奇發佈新品機會,去接觸時尚最新資訊,同時鑽研新產品,帶到發佈會上與時尚界人士討論、探究。

 

 

 

要保證有一定的時間讓自己沈澱下來去尋找靈感,去運用不同的素材發揮創作,不斷推出新產品,讓顧客能選到自己喜歡的婚飾。

 

以花為寓,為花寓意 

來到花寓,打造出女孩心目中理想的夢境。

 

 

 

 

 

Please reload

Featured Posts

銀珊瑚丨柔和恬淡,遇見海洋深處裡的微光

November 5, 2019

1/1
Please reload

Recent Posts